Настроение

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Настроение такое, что хочется всех и вся послать и "в ...", и "на ..."
Могу я хоть иногда расслабиться и позволить себе такое? Почему надо постоянно быть сдержанным, воспитанным, толерантным, понимающим, сопереживающим, входящим в положение?
 Почему надо улыбаться, при этом держа фигу в кармане? Почему, чтоб никого не обидеть, надо говорить то, что хотят услышать, а не то, что хочется сказать, причём сказать так, как Бог на душу положит?
Почему жизнь в обществе должна сопровождаться необходимостью кривить душой, ведь правдолюбцев, ох как не жалуют? Нигде!
Почему даже те, кто считает себя (да и ты считал до сих пор) друзьями, тоже стали бояться услышать о себе правду? Впрочем, не всякий отважится и себе самому говорить правду...
Почему хвалят откровенное дерьмо, а хорошее как бы и не замечают? Стесняются за отрицательную реакцию быть непонятыми теми, кто преподносит своё дерьмо?
Наверное так было всегда, ведь люди не ложатся спать нормальными, а просыпаются дураками... Но в последнее время стало явно заметно, что люди очень испортились. Процесс очевиден.
Заметила, что я, будучи по природе своей очень общительной и открытой новым мирам, стала тяготиться обществом... Я и раньше хорошо разбиралась в людях, но сейчас просто вижу каждого насквозь! И терпение моё ко многим иссякло. Ну, не хочется мне делать "хорошую мину при плохой игре": не могу вежливо улыбаться и делать вид, что мне интересно, если хочется напрямую послать "в ..." и "на ..."
Неужели для такой "роскоши" - быть естественным - надо носить имя знаменитости (их сейчас как мусора на городской свалке), чем делать себе "пиар" и тем самым  привлекать к себе ещё больше внимания скандальными выражениями и поступками? А простому смертному нельзя быть на столько естественным, чтоб открыто сказать: "Ты бездарь!" или "Ты жлоб!" или (о, ужас!) "Ты подлец!"?
Так вот, мне надоело быть воспитанной и вежливой! Настроение такое....


P.S.
   Я больше чем уверена, что отзывов на это не будет - вы тоже боитесь произнести вслух то, что думаете.