Стихия... Быль

Юрий Коренблит
Опять частят дожди, осадки,
Подземки топят и низовья.
Ялте приходится несладко,
Воды потоки, грязи комья.

Вода ломает все преграды
И прибывает ежечасно.
Машины тонут, водопады,
Ходить по улицам опасно.

Вода летит со страшной силой,
С холмов смывает сель и камни.
Асфальт уже местами смыла.
Она хозяйка утром ранним.

Сносит мосты и рвется к морю,
И рушит по пути строенья.
А для людей стихия - горе,
Дай Бог им Веры и терпенья.