Видно, не с руки

Ирина Куценко Першакова
Эй. робятушки, негоже!
Так, с портянкою на роже,
Век проходите, похоже,
С волюшкой простясь.

Век волыня свой ничтоже,
На житье рабов похожий,
Божью стать в себе скукожив,
Солнца воротясь.

Совесть, нечто, вас не гложет?
Связь родов былых зничтожив,
Будущего вырвав завязь,
С Богом связь прервав.

Были всем даны вам крылья,
Чай, свобода опостыла?
Толике твоих усилий
Боле не воспрясть?

Чайка плачет в высоте,
Стынет лотос на воде,
Белка мчится по верхушкам…
Только чел попал в ловушку.

Искры, у костра клубясь,
Окропляют быльный сказ,
Как когда-то на планете
Жили люди, как алмаз.

Удивляли каждой гранью,
Окаймляясь дивной сканью
С правдой чистоты…
А теперь плуты.

До своей звезды и к Богу
Перерезана дорога.
Сожжены мосты…
Овощи, плоды…

Все, пугают их угрозой,
Примиряют с рабской прозой,
Не пусты силки…
Точатся клыки.

Зорюшку целуют розы,
Вспыхивают в небе грозы,
Света островки…
Видно, не с руки*…

4 июля 2021г.

Не с руки* - разг.  -  не удобно; нет смысла (делать что-либо,
поступать как-либо).

Фразеологический словарь русского литературного языка