Большое сердце

Ольга Звягина
(Посвящаю другу-поэту Ю.Н.Слепушенко)

У него большое сердце!
Он-мой верный друг...
Можно рядышком погреться,
Если мёрзнешь вдруг.

Это сердце, словно солнце
Греет душу мне-
Светлым лучиком прольётся
Растворится в ней.

Будто больше всей Вселенной-
Сколько же в нём сил!
На таких сердцах беcценных
Выживает мир!

Неужели это сердце
Всё ещё растёт?
Богатеет милосрдьем,
Добротой цветёт!

Как же всех оно вмещает
Близких и чужих?
И жалеет и прощает,
Сберегая их.

И ему не до покоя-
Хочет ярко жить!
Сердце чуткое такое
Хочет петь, любить!

Как почтить тебя, друг лучший,
Верный друг, родной?
Пусть в ответ согреет лучик
Благодарный мой.

    г. Харьков