Свет цветущих яблонь...

Александр Сапрунов
Свет цветущих яблонь низок,
Туч нависшая гряда,
Заполняет чёрным, сизым,
И висит на проводах.

И в вечерней акварели,
Яблонь свежее пятно,
Будто яблоки созрели,
Освещает полотно.

И когда ветвистых молний,
Гром ударом разгрозит,
Свет от яблонь невесомей,
Светит чудом, но светит.