Вражья реклама

Надежда Тамбовская -Беляева
Глаза б не смотрели на бесов троны!
Тщеславия бзик от вражьих притонов.
Как же хранить нам глаза от блуда,
с благоговением думать всегда?

Ох! От чего бы глаза не смотрели?
В театре пышет жизнь, плывёт на сцене
в экстазе малёванная красотка...
Забыла про совесть, чёрту находка.

Идёт волчья кругом реклама —
несёт соблазн, всем роют яму. 
Настрой придуман был недаром,
умы приветствуют — нирвану.

Чего от мира мы здесь ожидаем,
когда напоказ люди крутят задом?
Язычества — тьма среди шарлатанов.
Развратный ум насыщается ядом.

Уроки земные напрасно
прошли песком сквозь наши пальцы?
Уходит к бесам что ли память?
Вновь горе себе наживаем.

Любить себя — от лукавства реклама
и, потому отвернусь к миру задом,
чтоб не запутаться в грёзах тумана
я поразмыслю — над Евангелием.