На ветке плещется высокая луна

Ева Райм
На ветке плещется высокая луна
И ультразвуком куст сшивает птица.
Урывками, чтоб к жизни возвратиться,
Расстроенная тренькает струна.

Какие клавиши в такие времена?
Квартет записан, краски не хватило.
Пускай поёт небесное светило,
И птичья пробудится глубина.

Смятенье рыб в ромашковом пруду
Сродни базару в сумерках последних.
На свет поднимется осколок тени бледной.
И переплавит олово в руду.