Нелюбимому не страшно делать больно

Елена Тингаева
Цикл "Осколки"



Нелюбимому не страшно делать больно:
Вместо сердца-хрусталя — стучит пластмасса
И уже неважно, вольно ли, невольно —
Раскрошил, не дрогнув, в одночасье.

Нелюбимых фото в кошельках не носят,
Не хранят в душе и памяти — пустое...
Не сорвутся беззаветно в жизни грозы
Жертвенно закрыть его собою.

От любимого не ждёшь измены подлой,
Доверительно ему подставив спину.
Раны коркой зарастают очень долго.
Вместо крыльев — нитки шрамов длинных.

От любимого вдвойне больней удары:
Жгут бессилен, клеем не заклеишь.
Только твой удар я называю даром...
Только я тебя простила. Веришь?..


4 июля 2021 г.