Ночные звезды

Тамара Клюева
Ночь тихо опустилась-
На небе темном и большом
Все звезды в прятки заиграли,
Одна из них так ярко засияла
И вдруг погасла.
Пойди найди ее среди
Таких же тысяч звезд. 
Другая падает с небес
И яркий след свой оставляет.
Одна мигает, посмотри-
Ведь я совсем иная.
А эта звездочка горит
Всех ярче не мигая
Как буд-то хочет чтоб ее нашли
На этом звездном покрывале.
Но где-то алый край зари
Пробился из-за горизонта
И звезды тихо спать пошли
Забрав с собою месяц тоже.