Надежда

Уркварт Ройхо
Последнюю десятку разменяю,
не знаю прозвучит как,
сталью иль свинцом
и только слабою надеждою надеюсь
на блеск последний солнца восходящего лучом.
Нет мне не жаль того что было в прошлом,
хоть может быть  покаюсь кое в чём.
Могло быть лучше то что получилось
и жаль наверное того что не случилось,
что не успел оставив на потом.
Отмеренное жизни нашей прозой,
железа привкус с ароматом розы,
полыни горечь с запахом мимозы,
зимы покой,весны победный шум
и лета буйство трав,жару и грозы,
опавших листьев осени печаль,
предзимья стылость дум,
всё испытал от жизни верной дозой...
По полной всё имел,
признаюсь менее
чем было бы возможно
и меньше во сто крат чего хотел.
Страданий и потерь по строкам след графитный
и праздников души по жизни светлый мел.
Одной надеждой скромно я надеюсь -
что смог моё и многое сумел.
Всё по возможности и с этим я смиряюсь,
оно моим останется во всём.
Всё то что сделал,думал,как мечталось
что не успел,в чём ошибался и желал,
где тормозил,остановившись недоделал,
что не успел,не завершил,
что полностью познал.
И то как жил так искренне надеюсь,
всё что ушло останется за мной,
в переживаньях не удержится пустое,
оставлю оттиском собой пережитое
путь в мире этом завершая свой.
Мелькнёт луч солнца золотом монеты,
оплатой входа в новое житьё,
червонцем брошенным  в пристенок,
но не упавшим вставши на ребро.
И снова будут сломаны запреты,
Я верю в это всем смертям на зло...

04.07.2021 00.38