День

Сергей Лисицкий
Прощай мой день -
Не лучший из деньков...
Ты был формализованным искусством
Знать как бы смысл рифмованного слова...
О! Как хотелось быть мне златоустым!

Прощай мой сон -
Осталась только стынь
Из слов, что сном назвать смогу едва ли.
И чья проклятогорькая полынь
Меня лишь с одиночеством венчает.

Я был бы рад
Напитку сон-травы.
Я был бы рад  забвению неволи,
Но только знать мне велено, увы,
Себя как боль, не менее, не более.

Пройдусь по вечности
Как ветер по степИ,
И если ветер сказкой не обманет,
В конце нелепого, но нужного пути
Я не воскликну: "ЛАма савахфАни?!"