Ковидные обманки

Надежда Урбанская
Болезнь меняет чувства:
ни запаха, ни вкуса,
и свет дневной вдруг режет мне глаза,
ковидные обманки:
гнильём несёт из банки
с водой, налитой пять минут назад.

То холодно, то жарко,
то тускло всё, то ярко,
то словно яды в кремах для лица,
и головные боли
все дни меня неволят,
и тошнота, и слабость без конца.

Не первую неделю
болею, в самом деле,
сошло за это время сто потов;
болезнь полна коварства:
не подобрать лекарства,
из тех, что запустили на поток.

Но пусть не на просторе,
в квартире, в коридоре
я совершаю маленький вояж,
и если мне охота
сегодня сделать фото,
из лоджии сниму я свой пейзаж.

Ты, вирусная штучка,
В короне ли, в колючках –
нет под короной крови голубой!
Я родом из Союза –
не лидер, но не лузер –
и мы ещё поборемся с тобой!

                Июль, 2021 г.
Фото автора «Во дворе»