Жалость подобна туману

Альбина Челекова
Не жалейте меня, ибо жалость подобна туману.
Застилает глаза белоснежной, слепой пеленой.
Жизнь с годами подобна побитому молью кафтану,
И дыру от потерь ты увидишь на нем за спиной.

Не бросайте камней, в тех, кто сам много раз спотыкался.
Подниматься потом было трудно с согбенных колен.
А вокруг яркий мир беззаботно, казалось, вращался,
Вовлекая иных ежечасно в безжалостный плен.

Не дарите пустых, бесполезно пустых, обещаний.
Они рушат надежду, которая в сердце живет.
А прохладный рассвет, в многогранности яркий звучаний,
Ту надежду заблудшим на тропах по жизни дает.

Не жалею о том, что оставила где-то в далеко...
Боль от ссадин прошла, хоть остались на теле рубцы.
В то, что красен покой, когда в доме тебе одиноко,
Верят те, кто пресытился жизнью, а значит-глупцы!

Снова день наступил, суетой наполняясь и зноем,
В центрифугу событий меня вовлекая и в стресс.
И, наверное, вы отмечаете нечто иное,
И судьба к вам имеет совсем не такой интерес.

Не жалейте меня, ибо жалость, она разрушает.
Все проходит, и слабость минутная, тоже пройдет.
Человек, как росток, от участия вновь расцветает,
И идет себе дальше, опять спотыкаясь вперед.