Вопрос вопросов...

Анна Баварская
" А что такое жизнь?" - вопрос вопросов,
она во всём, повсюду и всегда,
от вирусов мельчайших до колоссов,
через посев взросления года

текут то суетливо, то неспешно
под мирным небом или грозовым,
здоровым быть равно в ней быть успешным
в содружестве с альянсом мозговым...

но как бы ни хотелось, огорчений
не избежать, противоречий мир
с пути сбивает вдруг волной течений,
вчера друзья, семья, сегодня сир*...

и странного нет в этом ни йоту,
идти туда, куда глядят глаза,
вошло в привычку многих, счастья ноту
услышать сердцу не даёт азарт

несвойственный и  вмиг приобретённый,
влияние настолько велико
со стороны желаньем угнетённых
когда-то, где-то, кем-то и оков

следы, хотя незримы поначалу,
в мир иллюзорный приведут, увы,
ржавеют корабли и у причалов
в начале и в конце любой молвы...

да, рассуждаю вновь витиевато,
хотя и нет высокопарных слов,
а в клеточном ядре не семя, атом,
энергия и фраз мощь - ремесло.

04.07.2021 год

* сирота