Стою варю, ругая ВАрю

Владимир Гельм
Стою варю
Ругая ВАрю,
Ушла в зарю
Я кашеварю.

(Голод не тётка)
Стою варю,
Есть хвост селёдки
Но я не пью.

А сельдь без водки
Не лезет в рот,
Но есть находка
Набью живот.

Когда сварю
Эту находку,
Потом найду
Себе молодку.

А где же связь?
Между находкой,
Ешь не боясь
И дуй к молодкам.

Вот и вся связь
Между словами,
ВАря, дивясь
Пришла с цветами.

Кто подарил?
Да лето ясное!
О. Ты сварил?
Блюдо. Прекрасное!

А я ходила
Еды купИла,
Любовь бурлила
С новой сИлой.

картина из интернета