Я звезду подарю тебе. Хочешь?.. Экспромт

Лариса Геращенко
Я звезду подарю тебе. Хочешь?
Только ты не ищи меня ночью.
Далеко я уйду - в Космос.
Не услышу оттуда твой голос.

Не кричи, не зови, не тревожься.
Я вернусь на лучах у солнца.
Упаду на траву росою.
Ты коснись ее нежно. Рукою
проведи по цветку ромашки
и услышишь волшебные сказки
о любви неземной, воздушной,
необъятной, хмельной, непослушной...
О такой, что дышать невозможно...
Береги и держи осторожно,
ведь ее потерять несложно,
потому на душе тревожно...

Она дальней звездою станет,
только сила ее не увянет.
Луч далекой звезды с неба,
прикоснется к тебе снегом...
И ты знай, это - я, снежинка,
миллионная вьюги улыбка...
Прилетела к тебе снова,..

мой единственный....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Июль, 2021.