Дождь плачет за окном

Алевтина Ремаркина
***
Дождь плачет за окном.
Бьёт в стекла и тревожит душу,
И слезы каплями стекают по стеклу.

Дождь плачет о больном.
Послушай же, послушай!..
Смой всю печаль, а боль переломлю.

Порывы ветра каплями играют
И холод прорывается к душе.
Волненье и тревога нарастают,
И кажется...не выбраться уже.

Играйте капли в танце мокро-звонком!
Пусть слезы ночь развеет на щеках.
Заснуть бы сном уставшего ребёнка,
Пока стихает дождь в ночных садах.