Яблоко

Михаэль Ринат
Райские приблизились напевы,
Наши руки встретились едва,
И с улыбкой близорукой Евы
Женщина мне яблоко дала.

В этом плоде заключалось знанье
Сладкого, телесного стыда,
Кожи  шелковистой  прикасанье
И объятий робких череда.

С ней вдвоем проникнуть мы старались
В таинство заветного ларца,
И друг другу вновь приоткрывались
Может быть, по замыслу Творца.

С той поры, поверьте мне на слово -
Фруктов многих я отведал вкус,
Но всегда  держал  я за основу
Тот, несмелый,  яблока прикус.
 
Июль 2021.