Кукушка

Шанель Де Шапокляк
«Ни одной минуты нельзя купить за наличные».
/О. Генри/

***
Напрасно сыпать
лесной кукушке зёрна,
как курице в кормушку…
Ни налом, ни безналом
Кассандра взяток не берёт.

-----------------------
Кассандра - прорицательница в древнегреческой мифологии.

/картина Евгении Гапчинской «Часы с кукушкой»/