Тараумары

Владимир Изумрудный
Я раз в дурдоме гостил нечаянно,
И мне сказала сестра Тамара:
"Я вижу, Вова, ты - чел отчаянный,
Но влюблена я в Тараумарa.

Все длинноноги, бегут "газелью",
И всё одно им, что метр, что миля,
Бухают много, но без похмелья,
И Вицлипуцлям на слОво верят".

Я обозлился - не чё се - фишки,
Спросил соседа, Хайям Омара:
"Омарыч, может ты понаслышке
Слыхал - кто эти - Тараумары?"

Он отвечает: "А то ж, конечно,
Они в горах там, за океаном,
Бухают пиво (живут беспечно),
Покрыты очень густым загаром.

Но неспокойны (как ты, почти что),
В пути всё время - бегут не стонут,
У них есть комплекс - вес тела лишний,
Жиры сжигают в бегах по склону."

Я сны-кошмары смотрел три ночи,
Тренировался, стихи забросив...
Зову Тамару, так, между прочим,
Бегу-гарцую, лишь зад заносит.

"Смотри, родная, в любви сгораю,
Теперь я даже мочусь в галопе!"
А санитары бездушно лают
И иглы точат на эшафоте...