единственный аргумент

Ирина Присакарь
«...любовь – сильнее насилия» (Hermann Hesse)

любовь – мой единственный аргумент.
душам, зачатым по разным причинам лишь в похоти,
доживших до рождения (плохо ли?),
родившимся для «как у всех», вне любви,
больным, искорёженным холодом равнодушия,
детям, жившим в музыке-книгах как в отдушине,
я говорю: «это такая любовь к самим себе ваших родителей.
вы оживить их любовью своей не хотите ли?
даже ушедших, заочным зачётом, поставить «пять»
хотя бы за одну новогоднюю ёлку,
или один поход на «Ералаш», пусть без лимонада,
или игру в телескоп, в жаркую ночь звездопада;
за тёплый запах порога – это уже много...»

вам, недолюбленным, так дико боящимся отдавать
свою любовь, – «а вдруг самому не хватит?», – я говорю:
стоп, всё, хватит! хватит врать и бояться!
хватит прибыль считать на пальцах от возвращенных обид,
сердце своё превращая в гранит.
сердце – оно не камень, бьётся, надеясь вас разбудить.
я говорю: любовь – единственный аргумент, чтобы жить.