О бреющем полёте и о карьерном росте

Ильмир Вагапов
( О "бреющем" полёте...
           и о карьерном росте... )
Привык работой - "чёрною", гордиться
Привык во всём... довольным быть
- собой
Ведёт себя... как - "царственная" птица!
Как в правоте своей, уверенный - герой!
Расправив крылья... он парит - "по ветру",
неутомим... в - порученной работе
Как беркут - "камнем падает", на жертву!
Её выслеживая... в - "бреющем полёте"
А "чёрное"... своё закончив - дело,
он беззаботно... перья свои чистит
Даруя грифам... разложившееся тело
- очередную жертву... снова ищет!
В любую птицу... может обрядиться,
но пред людьми... он как всегда
- "бел... и пушист"!
Мы сомневаемся... : - "Так что же
он - за птица?"
Но приглядевшись... видим "птица
- карьерист"...