По протокам, где щурёнок необученный

Владимир Изумрудный
По протокам, где щурёнок необученный
Поджидал неосторожного малька,
Жизнь свою я, как катушечку, раскручивал,
Счастлив, весел и "красив наверняка".

Там, где солнце по воде "пускало" зайчиков,
И комар ворчал, да "в тиннитус" играл,
Было очень хорошо смешному мальчику
(У ребёнка вал девятый - пышный бал).

Но потом пошло... И удочки, и шахматы
Были отданы старьёвщику "за так"...
Жизнь калечит. Хочешь жить "в мозги нетрахнутый" -
Разменяй добро на ржавенький пятак.

Дед шагнул в могилу, плюнув на "90-е",
И я тоже плюнул (к чёрту беспредел)...
Проживаю вдалеке, купаюсь в "достали"
И делю с родными жизненный удел.

Что такое ностальгия? Пятка липкая!
Только "с мясом" можно в шаге отодрать.
Я желал движенья, только не улиткою,
Потому и улетел, оставив мать.

Потому всего достиг; башкой и ручками
В двери бился, да поглаживал весло.
              .....
Всё-то так. Вот только жизнь, порою, "щучкою"
Крутит вспять мою катушку-колесо.