Нет, не спим мы на гвоздях

Раиса Филина
Ребят, не надо лицемерить.
Пишите правду всю в стихах,
Чтоб люди нам смогли поверить:
Да, нет, не спим мы на гвоздях!

Мы, как и прочие, земные,
Заплакать можем, пошутить
И позавидовать. Уныние
Порой, заходит в сердце жить.

Мы любим, негодуем, злимся,
Мы можем больно укусить,
Но мы к хорошему стремимся.
Чтоб  не в мечтах, в реале быть

Нам Человеком - не скотиной,
Инстинкты в теле укротить,
Стремимся старость свою скинуть
И к новой жизни поспешить.

Чтоб стало тело молодое,
Чтоб подобрела бы душа,
И чтобы в  наше время злое
Вела б к бессмертью, не спеша...
    4 июля 2021 года
Раиса Филина