Моей тёте Натали!

Павел Павлович Головин
Меж тем считаю: тётя, ты прекрасна!
Твою красу не портит даже лет
Поток живой. Лет полных, не напрасных.
Сияет ярче в сердце добрый свет.

Любовный свет... Вокруг давно уж внуки,
В них кровь твоя, они продолжат путь.
Красивы так и молоды, их руки
Построят мир, раскрыв поглубже суть.

Гони тоску, что лет не остановишь,
Жить будешь вечность пламенной душой.
Ты - Человек, для нас так много стоишь,
Тебя другой мы ценим красотой.

Краса души таинственна, бесценна,
Она — маяк, страхующий от бед.
Ты так мила, нежна, проникновенна,
Разлив вокруг чудесный, яркий свет.

В его сияньи спала злая стужа,
От всех невзгод он верно бережёт.
Улыбкой светлой всяк обезоружен,
Внутри эдемский, чудный сад цветёт.