Люди-животы

Андрей Гузиков
Место есть под солнцем юга,
Где сбываются мечты, —
Там, приветствуя друг друга,
Ходят люди-животы.

Не привыкнуть глазу к чуду 
Безграничной полноты.
Где бы ни был, здесь повсюду
Мегалюди-животы. 

Отдыхающим отрада —
Виды редкой красоты,
Но пройдут по центру взгляда
Эти люди-животы.

Вот уже и - вверх глазами
Загораешь — те черты 
Проплывают облаками;
Мнятся люди-животы.

Наконец, закроешь очи
С наступленьем темноты;
От кошмара вздрогнешь ночью —
Снятся люди-животы.

И домой — к плохой погоде,
К холодам стремишься ты,
Где не водятся в природе
Эти люди-животы.