С давленьем происходит что-то

Виталий Аркадьевич Татаринов
С  давленьем  происходит  что-то
Вверху  пред  самою  грозой .
И  атмосфера  мнит  чего-то ,
И  напряженье  со  слезой .

Давленье  снизилось  сначала ,
Вдруг  резко  прыгнуло  наверх .
И  голова  с  ним  разделяла
Тот  атмосферный  страшный  грех .

Меж  облаками  и  землёю
Разряды - молнии  снуют .
И  гром  гремит , само  собою ,
Гроза  играет  свой  этюд .

И  облака , что  кучевые ,
Набрались  влаги  до  краёв
И  стали  тучи  дождевые ,
И  чёрный  цвет  среди  тонов .

И  дождь  обрушил  ливнем  влагу ,
Ведь  тяжесть  вниз  её  влекла .
Вода  послужит  нынче  благу ,
Жару  на  время  унесла .

Разухарился  ветер  дерзко ,
И  град  горошинами  вниз .
И  шла  гроза  так  по - имперски ,
За  воду  требуя  акциз .
            04.07.2021