Орше

Станислав Павелецкий
Берег левый, берег правый,
Днепр – мощная река,
Город Орша, город славный,
Здесь построен на века.
Снова в нем возводят храмы,
Ввысь стремятся купола,
И над краем православным
Вновь звенят колокола.
Гонит ветер над державой
Вдаль седые облака,
Город Орша, город славный,
Здесь построен на века.