Катавасия про кота Васю Стихопроза 1991

Влад Норманн
Наколбасю вам катавасию
про кота по имени Вася я...

В дверь позвонили,
на пороге стоял кот,
отдалённо напоминающий
Гавриила Попова,
"Мэ-р-р-р"-
мягко сказал кот,
хозяйка побежала
за сосисками,
ибо власти
она уважала...   

Мой кот мечтал
о политической карьере
и повторял
всё время слово: "Мэ-р-р-р",
под Новый год
его беднягу съели,
отметили конец СССР,
такой печальный вышел интерьер...    

В стране вы сейчас
не найдёте согласия,
идёт катавасия цен:
кот Вася, а это
котлеты из Васи,
ведь нету
говяжьих совсем...