Ежевика

Карим Назмутдинов 5
Икру кто чёрную едал?
Прошли с событий тех года предолгие:
С инфарктом батюшка лежал -
Понятно всем вокруг - в кардиологии.

Любил он байки потравить,
Степенно бороду рукой оглаживал -
Церковника привычный вид.
И сам главврач порой послушать хаживал.

Проверив состоянье всех,
Нас щедро угощал микстурой горькою,
А поп, предвосхищая смех,
Припомнил казус с чёрною икоркою.

Она была тогда, мой друг -
Оригинальною - суть осетриною,
Великого поста шёл круг:
До Пасхи - две недели. Братьей чинною

Решается: икорка есть -
Подарок анонима-благодетеля,
Испортится до Пасхи ведь -
Что б вы на это сами бы ответили?

Старшой, перекрестив бадью:
- Не будет пред Христом бедой великою,
Коль нареку икру сию,
Мне властью, свыше данной, ежевикою!