Троллейбус

Маслова Нина Степановна 1
Как хорошо, троллейбус вновь пустили!
17 лет народ его всё ждал.
Он был единственным, в Союзе, в мире
Что два ближайших города собой объединял.

Маршрут по длинному мосту чрез Волгу,
Который первенство в Европе представлял.
Открыт он вновь в нужде большой - народу,
Который жизни без него не представлял.

Катись троллейбус тролли вверх поднявши,
Как символ радости и нужности труда!
Ты вновь сплотил два города, обнявши
Дорогу, что меж ними пролегла.

Саратов с Энгельсом - теперь на много ближе.
Их твой маршрут сплотил, как двух друзей.
На пляжи, на работу, театры и Гагарин - иже,
С тобою к ним добраться проще, веселей!

*
Возобновлён маршрут со 2 июня 2021 года благодаря
активной помощи Вячеслава Володина. Он стал на много
длиннее -17 км. время работы: с 5-30 до 23-00, что
очень удобно.
А первоначально маршрут работал с 1966 года.