Воспомины о детстве нелишни...

Владислав Терентьев Самара
Воспомины о детстве нелишни,
Ибо детства давно уже нет.
В нём осталась обобранной вишня
И запретный соседский ранет.

Помню дождик, рубаха намокла,
Но дышалось ещё горячей.
Помню даже оконные стёкла,
Что звенели от наших мячей.

Помню в праздники звуки мелодий
По округе летели мирской;
Помню доброго дядю Володю
И автобус его заводской.

Чёрно-белые слайды всплывают,
Память всё сохранила моя,
Как зимою каток заливает
Неприветливый дворник Илья;

Как купили мне первые лыжи,
И сломал их, катаясь с горы…
И всё чувственней, ближе и ближе
Горький плач мой и смех детворы.

С цепкой памятью детства сливаясь,
Головой к ней седою приник
И на внука гляжу, улыбаясь.
Он похлеще меня озорник.

© 2021, Терентьев В. Ю.