О популисте - молвлю слово!

Ильмир Вагапов
(О "Популисте"... - молвлю слово!)
Сейчас известен он... повсюду!
- Лучами славы... освещён
Сейчас он люб... простому люду
- успехом в жизни... развращён!
Наш,.. - доморощенный Спиноза!
Знаток душевных... наших струн!
Все говорили... : - "Вот заноза!
- Вот врун... игрун... и говорун!"
Он вышел... из понятий тесных...
и ожидать не смел... - о... нет!
Эквилибристики словесной...
- столь... впечатляющий, эффект!
Теперь он - рупор!... Глас - народа!
Пришёл к тому... о чём мечтал!
Он... светоч правды... и свободы!
Неугомонный... - радикал!
Разительные перемены...- отныне
в нём произошли!
- Стал тон речей его... надменным,
а скромность с мудростью - ушли!...