Пора грибная

Вячеслав Сарафанов
Вьётся узкая дорожка
И уводит в летний бор.
Ходит бабушка с корзинкой.
Ищет палкой мухомор.

Но трава везде густая.
Лес задумчивей и глуше.
Топь болотная вздыхает.
В ней хотят пиявки кушать.

Бульк и в чёрное куда-то.
Потревожились стрекозы.
Облака в лучах заката
Словно огненные розы.

Никому не станет больно.
Ни о чём никто не спросит.
Только с дальней колокольни
Звоны тихие доносит.

Тили-тили-тили-бом.
Опустел старушкин дом.
Опустел старушкин дом.
Жёлтый месяц над селом.