Расцветай

Владимир Аркадьевич Шамкин
Над селом опускается вечер,
Заиграла у клуба гармонь.
Клокочет в дубравушке Кречет,
Заржал за околицей конь.

Собрались девчата на танцы,
Парни свои причесали чубы.
Сидят на завалинках старцы,
Махоркой дымят у избы.

Голосисто запели девчата,
Появилась на небе луна.
Молодёжью деревня богата,
Значить богата страна.

Есть кому строить заводы,
И богатый растить урожай.
В прошлом далёком невзгоды,
Будь свободною Русь, расцветай.