Протест сырых туманов

Андрей Попов Сыктывкар
***

Я, как все живу, – без обмана.   
Не умею только грибы 
Собирать я в сырых туманах 
Непродуманной мной судьбы.

Сразу только считать не стану 
Я обид и дождей кубы,
А подумаю о туманах
Непродуманной мной судьбы.

А подумаю: - Интересно, 
Гриб найдешь, сосчитаешь дождь, –
Скажут: - Сколько в тебе протеста!
Почему, как все, не живёшь?!