Геркулесовы столбы

Албаюн
довела твоя любов
до Геркулесовых столбов.
я всегда был крут и смел,
а перед ней остолбенел.

с моим чувством не играй,
я нашёл у света край,
если ты мне скажешь: Нет!
для меня погаснет свет...

...сделал надпись на столбе,
посвятил её тебе,
я на камне прорубил
что никто так не любил!
надпись видно с высоты:
любовь это я плюс ты.
и за этот важный плюс
если надо утоплюсь

недостаточно любить,
любовь надо застолбить.
есть в запасе у судьбы
Геркулесовы столбы.