Топит снег в слезу проказница-весна

Владимир Изумрудный
Топит снег в слезу проказница-весна,
                намекая на союз и на разлуку,
А высокая и гордая сосна
                жмёт горе на склоне каменную руку,
Самоцветом дерзким на твоём пути
                лягу я, пылинку солнца преломляя,
И души твоей сиреневой сатин
                упадёт на мир, ласкаясь и сияя...
Канут годы, треснет камень, блеск уйдёт,
                пыль дороги эти ноги позабудет,
Пусть тогда хрусталь лавине подпоёт,
                если сердца половинку лёд остудит;
Песню слышу, отделяюсь от горы,
                самоцветом тебе падаю под ноги...
До чего ж круглы квадраты и миры!
                До чего ж прямы извилины дороги!