Экзогомы

Виктор Грабарев
Экзогомы удивляют
Сотворением чудес
И свой род всегда скрывают
В чреве ядерном небес.

Гомосапиенс, известный
Всем землянам с давних лет,
Есть продукт Земли телесный
И её забот объект.

Он достиг вершин познаний
Края солнечных систем,
Став субъектом назиданий
В мире нравственном totem.

Экзогомы всей Вселенной
Восхищения полны
Действом vita переменной
В недрах разума Земли.

На межзвёздном вече вскоре
Прозвучал призыв познать
Суть событий в мониторе
Всех земных наук палат.

Снарядили каравеллы
С фантастическим экзо
И пронзили стратосферы,
Превратившись в НЛО.

День и ночь они летают
Вдоль экватора, широт
И прилежно изучают,
Как живёт Земли народ.

Экзогомы не опасны
Для сообщества людей.
Ведь они к судьбе причастны
Первых всей Земли детей.

*Экзогом (собств.) -
разумное существо Вселенной