Что японцу - хорошо... то русскому - смерть!

Ильмир Вагапов
           ( Что японцу - хорошо...
          то русскому - смерть!... )
Не был в - Токио я... в -"Нагасаки
Не пишу я... японские - "Танки"
Не пишу... и японские - "Хокку"
Это всё... от меня - так далёко!
Я далёк... от японского - "Го",
это ж, шашки... не больше - того!
Не доступно... натуре моей,
созерцание - "сада камней"!
Мне б поближе чего... и попроще,
не японец - я, русский я - в общем!
Не приводят в восторг меня - "Суши"
Без - "Вассаби", мне проще и лучше!
И поверь... "кипятком" - я не ссу,
от десерта - "Тирамису"!!!
А трепанги... омары... кальмары,
снятся мне... как - ночные кошмары!
Не хочу быть я... как - "Тамагочи",
чтоб не сдохнуть от хрени - короче!
И скажу я японцу... как - "другу" :
- "Кушай сам... ядовитую - "Фугу"!!!