Радует июль

Людмила Тутова
Июль топчет дороги
    Сваливает в кучу.
Желанный и нестрогий,
    Солнечно могучий.
Хватает без разбора
    Всё, что есть в дороге.
Крапиву вдоль забора,
    Капли на пороге.
Июль вполне весёлый,
    Радостью заполнил.
То милый он, то томный
    Весь неугомонный.
По лесу бродит важно
    Обрастает кручи.
По порядку, слажено
    Он лохматит  тучи.
Бегут его денёчки,
    Я в них себя ищу.
Ещё не ставлю  точки,
    Вдруг что-то получу.
В июле ведь родиться
    Не каждому дано,
А если и случиться,
    Он общий, всё равно...
03.07.21.