Такое время

Людмила Тутова
Жили скромно, терпеливо,
А сегодня, ау, вы кто?
Всё скорей, торопливо,
И называясь, "дед пихто".

Вот время наступило:
То укусит, а то согнёт.
Несётся торопливо,
Куда, никто не разберёт.

Уже каждый спит, видит
Свой мерседес и дом-дворец.
Ежели, кто обидит,
Тому обидчику конец.

Ружьё себе он купит
И враз обидчика убьёт.
Коль суд его осудит,
И за решёткой кайф найдёт.

Теперь такое время,
И в свою жизнь зачем пускать.
Кому злато у двери,
А кому где-то бомжевать.
03.07.21.