Дедушки и внуки. Зарисовки

Наталья Анненкова Ефимова
Я себя доверил деду.
Я на нём гулять поеду.
И на нём вернусь домой,
Потому что деда - мой!


Ох, нелёгкая наука:
На коляске деду внука
Одному весь день возить!
А ещё поить, кормить.
Лучше бабушек любить,
С ними чай на кухне пить.


Замечательная штука: 
Щёки дуть
на радость внукам, 
Кукарекать,
хлопать, петь,
Попадая
в счастья сеть!   



Вот мой славный,
милый внук.
Не спускать
его бы с рук.
Внуки -
продолженье нас,
Свет души,
сиянье глаз.
А без внуков
жизнь - тоска,
Омут, мёртвая река. 
Ради них -
охота жить.
Внуки
учат нас любить!