Мы любим тех, кто задевает душу...

Владимир Филатов 33
Мы любим тех, кто задевает душу
И даже тех, кто сыплет в раны соль.
Кто ранил чувства глупо, неуклюже
Кто был любим, играя свою роль

Мы любим не за то, а вопреки,
Не за характер да и не за мненье.
Прощаем, вновь становимся близки,
И не теряем в верности сомненье.

Мы любим вопреки, ну что, раз так ,
И ищем в недостатках превосходство.
Ведь он, она любимы, как-никак,
Вмиг в пустяках увидим благородство.

С легкостью идем на авантюру
Рассуждая по-людски и по-мужски,
Любят не за тело,  рост,  фигуру
Любят всем назло и вопреки...