Памяти Александр Прохоренко

Олег Дужик
Ты вызвал огонь на себя!!!
Когда в окруженье попал.
Ничуть о себе не скорбя,
Координаты послал!

Тебе было лишь двадцать пять!
Но славу навеки сыскал
И мужества не занимать!
В эфир пару слов ты сказал:

"Тайфун" весь огонь на меня!
Ну что ж, будем жить мужики!
Россия люблю я тебя!
Прощайте! Сказал без тоски...

И резко твой голос умолк,
Лишь слышно снаряды летят.
Укрыл тебя дымчатый шёлк,
Геройски погиб наш солдат!!!

Гордимся мы Саша тобой!!!
Врагу никогда не понять!
Что жертвуя самим собой,
Ты смог честь Отчизне отдать!!!

Ты вызвал огонь на себя..........