Диалог... в дождлИвой - ночИ

Ильмир Вагапов
( Диалог... в дождливой - ночИ. )
- "Ты куда... в - "такую" ночь?
- На дворе... ужасный ливень!
Оставайся... мне - помОчь,
обрестИ... другую - жизнь!
Нужен, лишь... всего - на ночь,
сына - чтоб, зачАть... иль - дочку
Можешь... удалиться - прочь,
как - "над и... поставишь точку"
Странного... не вижу - тут,
это... вовсе, не - порОчно
Всё же, зря... "таких" - зовут,
грубо... : "мама - однанОчка!"
Ты пойми... мне, очень - нужен,
тёплый - дом... и свой - очаг...
И - дитя... "домАшний - ужин"...
помоги мне... коль, не - враг!
Это, всё... что - я желаю
и греха... не вижу, в - том!"
- "Извини... но, не - прельщАет,
"однанОчкой"... быть - отцом!
Я, не - враг... не - "однанОчка"!
Ты - пойми... и - не ропщИ
Трудно мне... "поставить - точку",
в нашей дружбе... не - взыщИ!
Дождь прошёл...и зонт - не нужен,
где ж тут - ужас?...Ночь- как ночь
Вот доЕм... "домАшний -"ужин"
и пойду... пожалуй - прочь!"