Стабильность

Юрий Решетник
-----СТАБИЛЬНОСТЬ-----
Нет никакой стабильности в душе -
То рвать одежду, бегать в голыше,
А то залечь бы где-то втихаря
И думать, что всё делал это зря.
Стыдиться жизни нервной, шибутной,
Людей шугаться и искать покой..
Нет перехода между двух краёв.
То шёпот, а то вдруг зверинный рёв.
От зевоты и сразу как-то вскачь,
Об землю бьёшься, бьёшься словно мяч...
Мне не даёт покоя мысль одна -
Где подхватил я эту, из зараз,
Чтоб добровольно падать мне до дна
И повторять всё то за разом раз?!
Я самокритик, но скажу одно,
Сам для себя я не искал бы плеть.
И может опускаюсь я на дно,
Чтоб оттолкнуться и лететь.. Лететь..

Решетник Ю. П. 02.07.2021г