Липовый цвет

Елена Недбайлюк
Да, нынче липа поздно зацвела,
Дождавшись зноя месяца июля,
И я, отставив срочные дела,
За запах мёда с пчёлками воюю))

Придёт зима с метелью да пургой,
Затянет небо туча снеговая,
А я налью себе стакан-другой
(подарок лета), липового чая.

И этот несравненный аромат
Из прошлого немедленно достанет
Счастливый день – там бабушка жива.
Листает дни услужливая память…

…Вся жизнь прошла, а помню, как сейчас
Такой же день. У бабушки в корзинке
Соцветья липы радовали глаз,
А запах их струился невидимкой.

Забыв об осторожности, тогда
В корзине сбор рукою ворошила
(была в нём доля детского труда),
И словно укололась тонким шилом.

Трудяга-пчёлка брала там нектар,
А я, случайно, делу помешала.
Ладонь горела, будто в ней пожар –
Укус пчелы, под кожу впилось жало…

…Теперь я – много старше, но опять
Из пальца нужно жало вынимать.