Манон

Дарья Гончаренко Скуленко
Время ночь. Манон Леско
Намотала прядь на пальчик.
Не летай так высоко,
Жизнью обожжённый мальчик.
Не сиди у переправ,
Не скачи вдогонку ветру.
Твой отец чертовски прав:
Ни к чему эти аффекты.
Пей вино, да кушай всласть,
Да стреляй проказниц белок.
Но ты прыгал и плясал
Под псалмы, что она пела.

Время ночь. Твоя Леско
Намотала прядь на пальчик.
Ты люби, пока легко,
И плевать, что будет дальше.