Каждый день, как Жизнь, нас учит

Вероника Луговая-Иванова
Небес раздвинуты портьеры,
В ночь белую влилсЯ рассвет -
Дня нового идёт премьера -
Неповторимый блиц-концерт.

Костюмы, маски он меняет,
Солнцем и зрителем согрет,
Здесь нота ноте подпевает,
А в танце новый пируэт.

То вдруг Герой*, дождём звеня,
На сцене в мокром камуфляже.
Видать, как и начало дня,
Закат непредсказуем так же.
       _________

Так каждый День, как Жизнь, нас учит:
С утра даст пряник, к ночи - кнут.
Порой такое отчебучит,
Что отдыхает Голливуд.


* - имеется ввиду День.
С-Петербург, 03.07.2021